其腰間一直懸掛著的騎士劍可不是單純?yōu)榱撕每炊鴰е膬x式性擺設(shè),而是因為她的確算是一名不弱的劍術(shù)高手。
(注:fgo開場pv里貞德用劍和紅a對拼過的)

千鈞一發(fā)之刻,貞德拔劍上撩堪堪頂住了下劈的霜之哀傷,細(xì)長的劍刃發(fā)出了悲鳴。
相比于寬厚沉重的大劍霜之哀傷,貞德手中的圣凱薩琳之劍連單獨的寶具都算不上。
沒被一擊削斷只能說材質(zhì)和鍛造工藝還算過得去,沒有偷工減料。
貞德一手握劍,另一只手抵住劍身憑借與阿爾薩斯相差無幾的筋力用力向上一推,將泰山壓頂般的重劍頂了出去。
趁著短暫的幾秒時間,貞德一個閃身從巫妖王的身前快速移開,幾個連續(xù)跳躍躲出了好遠(yuǎn)之后才喘息了起來。
“真是頑強(qiáng)。圣女,汝之精神值得嘉獎,但凡事也需講究量力而行?!?br/>
阿爾薩斯拄劍而立,王者的風(fēng)范霸氣被展現(xiàn)得淋漓盡致,令貞德不由得想到了當(dāng)年執(zhí)掌法蘭西的查理國王。
縱使兩者都是王,但卻根本無法被擺在一處去進(jìn)行比較。
賢明的王者不會因他人的冒犯就隨意大發(fā)雷霆,而作為巫妖王的阿爾薩斯也是如此。
盡管貞德一上來就請求他不要插手介入圣杯戰(zhàn)爭,但阿爾薩斯卻并不會因此就勃然大怒。
不論是以王子圣騎士的身份,還是以巫妖王的身份,阿爾薩斯都不屑于去做如此沒品的事。
因為從獅子劫界離違規(guī)召喚出第八職階的事情來看,自己一方的確違反了圣杯戰(zhàn)爭的相關(guān)規(guī)則,而想要履行自身義務(wù)的貞德本身也沒什么錯誤。
王者,不會否認(rèn)自己所犯下的錯誤。
因為那已經(jīng)是無法改變的歷史事實,與其在那上面浪費(fèi)時間還不如去想想怎么補(bǔ)救和防止下一次再犯。
所以在面對貞德的時候,阿爾薩斯也沒有打算去辯駁什么,而他又不準(zhǔn)備就如此退場,最后的選擇唯有以武力了結(jié)。
“退下吧,汝不可能是吾的對手?!?br/>
“這場圣杯大戰(zhàn)還有很多地方需要汝去監(jiān)督,吾可不想第一名倒在此魔劍下的從者是裁定公正之人?!?br/>
貞德聽完阿爾薩斯的話后沉默了下來,即使心中不想承認(rèn)自己的無力,但現(xiàn)實的的確確就是她打不過對方。
或許,直接啟用作為底牌的終極寶具的話,還會有一拼之力。
但也正如巫妖王所言,眼下圣杯戰(zhàn)爭剛剛開始,后面的六天時間也需要她去監(jiān)督黑紅兩方的動向,以保證沒有違規(guī)操作。
之前迦爾納前來半路截殺的事情,已經(jīng)讓貞德在心中埋下了懷疑的種子。
要不是有人做賊心虛的話,又何必出動如此強(qiáng)力的從者來等候一個本不會隨意介入到圣杯戰(zhàn)爭中的第三方中立者呢。
可如若聽從巫妖王的建議就此離去,貞德卻也同樣感到不甘心,因為這樣的行為做法也是違背裁定者本身職責(zé)的。
如果犯下了第一次錯誤的話,那難保不會在之后的時間里出現(xiàn)第二次、第三次,甚至更多次。
這是貞德絕對不會允許發(fā)生的事情,而且就目前碰到的從者來看,她基本上是一個都打不過。